УК, ООО или «А был ли мальчик?»

  • Об основном принципе работы коммерческой организации ООО «УК Комфорт».
  • О целях данной компании и ПОЧЕМУ мы никогда не сможем с ними договориться.
  • И к чему это может привести.

 

 

 

У Собственников и руководства «Комфорта» противоположные цели. Когда нас приглашают на конструктивное общение или мы сами добиваемся встречи, рассчитывая на конструктив, мы не понимаем, почему вопрос так и остается не решенным. Говорим много долго, но как будто на разных языках. Правильно. На разных!

Конструктив для жителей – это благоустройство поселка и безопасность дальнейшего проживания, то есть настоящее и будущее инфраструктуры.
Конструктив для руководства Комфорта – продажа. Красивая обертка, предложение, деньги и…ВСЕ! Скажите, вас будет интересовать машина, которую вы уже продали? Вас будет интересовать услуга, за которую вам уже отдали деньги? Вы как-то её сделаете (все зависит от добросовестности исполнителя), но вы не отвечаете за её будущее.
C января 2019 такая организация, как УК (в данном случае, ООО «УК Комфорт», не путать с термином «Управляющая Компания») находится на этих землях незаконно и ничем управлять не может. Поэтому, дальновидное руководство компании ещё в 2018 году провело реорганизацию УК (той самой «Управляющей компании») в ООО (при этом сохранив видимость «управления»).

  • В случае, когда надо взять денег, Комфорт – это УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ
  • В случае, когда надо исполнить обязательства – это ООО, компания коммерческая, оказывающая услуги, и не более того.

 

Собственники, по старой памяти, предъявляют требования или возлагают надежды на то, что УК сейчас соберется с силами и выполнит обязательства перед Собственниками.

«А в чем же разница?»- спросите вы.

Механизм работы в любой «Управляющей Компании» давно отработан, он прост и прозрачен, который при должной ответственности руководства и жителей возможно довести до автоматизма.

УК давно уже не «Управляющая Компания», а аббревиатура всех вводит в заблуждение (видимо эту цель и преследовало прозорливое руководство УК), что приводит к:
 

  • Собственники не видят, что походы в УК за «конструктивом» - бессмысленная трата времени.
  • Сотрудники УК не могут (даже если искренне желают) качественно выполнять свои обязанности. Они обязаны выполнять инструкции и поручения, спускаемые сверху, даже если последующая инструкция отменяет или противоречит предыдущей. Все делают ВСЁ. В настоящее время каждый сотрудник дублирует действия коллеги, но при этом никто не несет персональной ответственности за происходящее и результат.

Нарушения законодательства

Пример нарушений законодательства со стороны УК (ранее «Управляющая Компания» тоже нарушала).

  • Услуга «Контролер КПП» не соответствует сути данной услуги целям, для которых такая услуга используется (Закон РФ от 7 февраля 1992г. №2300-I «О защите прав потребителей»). Собственник оплачивает эту услугу, рассчитывая на защиту своих домовладений от возможности проникновения неизвестных лиц к их домам. По факту данная услуга (за деньги плательщиков) используется как метод давления, шантажа и вымогательства денег руководством компании (читаем, руководством МАГАЗИНА). Нужна ли вам такая «услуга» зависит от вашего выбора.
  • Запрет на проезд к своей территории, проезд гостей, взимание платы за проезд на территорию к собственнику являются незаконными! Согласно 217-ФЗ «О Ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд…» а именно ст.24: «Правообладатель земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, вправе использовать земельные участки общего пользования в границах такой территории для прохода и проезда к своим земельным участкам свободно и без взимания платы».
  • Требование приобретать услуги, которые собственнику не нужны – ст.16 Закона РФ от 7 февраля 1992г №2300-I «Закон о защите прав потребителей» (например, вывоз мусора УК, услуга по информационному обеспечению, услуги контролера КПП).
  • Принуждение к заключению договора на услуги – ст.142 ГК РФ – граждане и юр. лица свободны в заключении договоров (а иначе начинают начислять «пени») и в дальнейшем будут требовать их оплаты.
  • На полях у КПП стоят люди, не имеющие отношения к УК, но действующие от имени УК (документов, подтверждающих их полномочия нет в природе), устанавливают свои правила на проезд на территорию поселков, стараются взымать деньги за проезд (якобы на ремонт дорог), самовольно устанавливают искусственные неровности, не соответствующие нормативам. Если же собственник отказывается подчиняться этим «правилам», то создают ему препятствия на проезд к его собственности.

Указанные нарушения стали возможны только при попустительстве нас с вами – жителей посёлков. И в наших с вами силах исправить ситуацию. Надо всего ничего – направить претензии руководству и в случае отсутствия реакции на претензии идти дальше, например, в прокуратуру (нам кажется массовые обращения жителей не будут оставлены без внимания).

Что же мы имеем?

Если до 2018 года еще была слабая надежда, что кто-то будет грамотно управлять нашими поселками, то в течение года. стало очевидно, что благоустраивать наши поселки не будет никто. Вам не приходило в голову, почему в квитанции отсутствует строка ППР (планово-предупредительные расходы)? Есть только эксплуатационно-аварийные, суть которых не раскрывается. Мы, как жители не имеем понятия о достаточности средств у УК на восстановление инфраструктуры посёлков в случае аварии.
Почему?
Потому что нет цели – обслуживать поселок. Есть цель – продать услугу и заработать денег (это и есть цель любого ООО).

Хотите ли вы в итоге остаться с неработающими коммуникациями и отсутствием понимания, куда бежать и что делать?! Вряд ли.

Всем хочется жить просто в нормальных условиях. Изучайте свои ПРАВА, хотя бы основные!  Магазин «УК Комфорт» не заинтересован в благоустройстве вашего поселка. Собирайте факты, копите материал и обращайте в правовые структуры для защиты своих прав.

Продолжение следует.

barin1.jpg